Ekspresikan Dirimu dengan Matte Made in Heaven Absolute New York Indonesia




Mengenal Absolute New York (ANY)

Hi Absolute Babe.

Aku yakin nama Absolute New York Indonesia sudah terkenal di dunia kosmetik. Well, Absolute New York merupakan merek produk kecantikan berkonsep modern asal New York. Menariknya, berbagai rangkaian produk dari ANY terinspirasi dari gaya hidup wanita New York yang feminin, memikat, dan menyenangkan.

Semua produk Absolute New York punya kualitas yang tidak main-main, mulai dari produk kecantikan untuk wajah, bibir, dan mata tersedia lengkap. Berbicara make up memang enggak ada habisnya, karena tren terus berkembang. Saat ini make up bukan hanya riasan yang menempel pada wajah, lebih dari itu make up bertransformasi menjadi salah satu cara wanita untuk mengekspresikan dirinya. 

Dan Lipstik adalah cara terbaikku mengekspresikan diri. 
Bagaimana denganmu Babe ?

Lipstik Matte Made in Heaven Absolute New York

Aku bersyukur banget saat Absolute New York  merilis lip produk Matte Made in Heaven. Pengen teriak ini produk yang bener-bener Aku cari selama ini.




Matte Made in Heaven tampil dengan sebuah terobosan konsep 2in1 yang menyatukan lip liner dan liquid lipstick dalam satu kemasan. Presentasi lip produk ini oke dengan packaging ramping, jadi gampang banget dibawa kemana aja. Selain itu, tube lip liner dan liquid lipstick Matte Made in Heaven ini sturdy banget jadi aman, enggak perlu resah akan tumpah di tas atau pouch kesayangan.

Penasaran dong dengan keajaiban lainnya dari Matte Made in Heaven.
Now Lets get into it !



Ingredients


First of all, sebagai wanita cerdas wajib untuk memastikan kandungan produk kecantikan yang dipilih, karena sekeren apapun produknya, kalau tidak aman buat apa ?

Setelah Aku teliti kandungan dari lip produk ini, berita baiknya adalah Matte Made in Heaven Absolute New York 100% aman. It’s free Paraben,Sulfate,Pthalate and Fragrance.



Good job Matte Made in Heaven!


The Formula and Performance



As usual my review will be originally written based on my own experience alias sesuai dengan pengalamanku sendiri.

Lipstik matte memang idaman wanita tapi penuh dilema. Surprisingly, Matte Made in Heaven memiliki tekstur yang ringan di bibir meskipun pakai dua layer tapi masih terasa oke (you know I’m really happy being surprised by good things like this). Setelah beberapa jam digunakan lipstik tidak cracking, enggak paham dengan kandungan lipstik tapi formula Matte Made in Heaven patut diacungi jempol.

Lip produk ini watery based, teksturnya creamy yang cenderung cair. Finishnya matte dan untuk sampai ke benar-benar matte membutuhkan waktu kurang lebih 1-2 menit. Tidak masalah karena seandainya mau bikin ombre lips, Aku jadi punya cukup waktu untuk blend lip creamnya di bibir.

Semua warnanya pigmented (Intense Colour). Lip produk ini punya daya tahan yang oke. Aku coba makan santan cuman ngefek fading sedikit aja di bagian tengah. Jadi  bisa dipastikan nih kalau seharian kita hanya makan dan minum yang ringan, lipstik ini stay seharian. Saat minum menggunakan sedotan tidak meninggalkan bekas alias cukup transferproof. Terakhir untuk aroma hampir nggak tercium apa-apa saat diaplikasikan ke bibir.  

Thanks to Matte Made in Heaven !

The Shades



Let’s go to the shades Babe. Matte Made in Heaven terdiri dari 7 shades, yang menurutku warnanya bener-bener favorit wanita Indonesia. Biasanya warna lipstik mirip-mirip, tapi dari ke-tujuh warna Matte Made in Heaven ini punya karakter masing-masing, unik, dan berbeda satu sama lain.  

MLIH. 01 Instinct (Dusty Rose Nude)
Lebih ke arah Pink Salmon gitu, cocok untuk pemakaian daily. Kesannya natural dan match untuk semua tone kulit.

MLIH. 02 Sly (Warm Medium Brown)
Untuk yang bosan dengan nuansa warna pink, Sly bisa jadi pilihan tepat. Warnanya orange kecoklatan, jadi bukan pure orange. Masih cocok untuk dipakai daily.

MLIH. 03 Hyped (Bright Fuchsia)
Ini pas banget untuk yang suka warna-warna mencolok. Hyped dengan warna Pink Stabilo atau Bright Fuchsia ini pas banget dipakai untuk ke acara tertentu, apalagi ke kondangan mantan eh.

MLIH. 04 Fever (True Red)
Untuk penyuka warna lip produk dengan nuansa klasik pasti akan jatuh cinta sama shades Fever, tampilan seksi ala-ala Ariel Tatum gitu babe.

MLIH. 05 Hostile (Brick Plum)
Hostile dengan warna Dark Chocolate atau Brick Plum ini terlahir buat kamu yang ingin tampilan ala-ala Grunge Make Up gitu.

MLIH. 06 Bitten (Berry Red)
Shades ini unik banget dengan warna merah darah atau Berry Red. Buat yang punya acara pesta dengan konsep Old Fashion sudah pasti akan bersinar dengan Bitten. Dijaminnnnn.

MLIH. 07 Chai (Taupe Brown)
Chai hadir dengan warna yang pucat diantara shades lainnya, dan ini pas buat Beauty Ladies yang punya kulit fair tone. Chai juga cocok banget untuk dijadikan base ombre lips, tinggal ditimpa dengan Bitten atau Hostile pasti finishnya cakep.

My Favorites!

Cakep-cakep dong warnanya, serangkaian Matte Made in Heaven udah merupakan paket komplit yang bisa diandalkan di berbagai situasi, dari daily sampai pesta dengan beragam konsep. Keren gasih pake banget. 

To be honest I’m so in love sama shade Chai (No.7) karena bikin ombre lips Aku lebih paripurna. Apalagi buat ngampus deuh cakep parah, longlast enggak perlu banyak touch up.






Overall Review 


Perlu diingat ya Babe, penilaian produk berdasarkan pengalaman dan hasil percobaan pribadi selama kurang lebih dua minggu dari pertama kali produk diterima dan diuji coba. Aku melihat dari empat kriteria yang menurutku sangat menentukan kualitas lipstik, tentu setiap orang punya standar berbeda.



Beli Produk yang Original, dimana ya?

Siapa sih yang tidak ingin memiliki Matte Made in Heaven ini dengan segala keajaibannya ? Absolute Babe bisa dengan mudah mendapatkan lip produk ini di konter resmi Absolute New York Indonesia yang sudah tersebar di beberapa kota.

Price : Harganya Rp 105.000, waktu itu lagi promo diskon 10% jadi Rp 94.500. Happynya Aku!


Matte Made in Heaven juga bisa didapatkan dengan mudah melalu pembelian online di makeupaddictindo.com
Just click https://www.makeupaddictindo.com/produk/matte-made-in-heaven/ choose and get Matte Made in Heaven as soon as possible.

Overall I Highly reccommend Matte Made in Heaven Absolute New York ini. Dengan konsep 2in1, formula dan performa yang oke, harga yang affordable serta shades yang cantik, prediksiku lip produk ini akan banyak dicari dan jadi trendsetter di tahun 2020.

So, take it now and let’s express ourself with perfect lips Babe !